Poster une image

Vous êtes perdu ou quelque chose ne fonctionne pas sur le site, venez demander de l'aide!

Poster une image

Messagepar Maryse » 09 Nov 2013, 22:51

Il suffit, quand on est dans une fenêtre de réponse, de:

- Cliquer sous la fenêtre de rédaction sur "Ajouter des fichiers joints"
- "Parcourir' sur votre ordinateur (le fichier à ajouter doit être sur votre disque dur).
- Cliquer sur "Ajouter le fichier"
- "Insérer dans le message"

Le fichier apparait alors entouré des balises [attachment]. Vous pouvez alors le positionner où vous voulez dans le message, tant que les balises entourent le fichier.
Avatar de l’utilisateur
Maryse
Modératrice
Modératrice
 
Messages: 7150
Inscription: 27 Déc 2006, 14:42
Localisation: Arles

Re: Poster une image

Messagepar calandre » 22 Mar 2014, 13:13

IMG_1142.JPG


une expo photo au centre universitaire d'Agen.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
calandre
Membre Actif 4
Membre Actif 4
 
Messages: 532
Inscription: 13 Oct 2012, 13:48

Re: Poster une image

Messagepar michif » 22 Mar 2014, 13:33

Top, Man Ray. :rotate: :ninja: :nul: :parfait: :mac:
Avatar de l’utilisateur
michif
VIP
VIP
 
Messages: 1772
Inscription: 19 Avr 2011, 06:07
Localisation: Toulouse

Re: Poster une image

Messagepar Leptimo » 23 Mar 2014, 04:34

Chez nous on a ça, ça le fait!
603613_774148555929586_855578258_n.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Leptimo
Membre Actif 6
Membre Actif 6
 
Messages: 843
Inscription: 19 Mai 2010, 18:57
Localisation: Ajaccio

Re: Poster une image

Messagepar sly vin » 18 Avr 2014, 19:24

hello,
j'étais tout content de poster une photo jusqu'à ce que je trouve ce message lorsque j'essaie de la joindre...
"Désolé, le quota de fichiers joints a été atteint."
est ce un problème de taille de l'image? si oui, quelle est la taille maxi?
merci
Avatar de l’utilisateur
sly vin
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 28
Inscription: 08 Jan 2014, 19:38
Localisation: Granville, Manche

Re: Poster une image

Messagepar Maryse » 19 Avr 2014, 18:55

Ok idem pour moi. Je préviens dbass, doit y avoir une saturation du nombre de photos chez l'hébergeur ou un truc dans le genre...
Avatar de l’utilisateur
Maryse
Modératrice
Modératrice
 
Messages: 7150
Inscription: 27 Déc 2006, 14:42
Localisation: Arles

Re: Poster une image

Messagepar sly vin » 19 Avr 2014, 19:55

ok
merci
Avatar de l’utilisateur
sly vin
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 28
Inscription: 08 Jan 2014, 19:38
Localisation: Granville, Manche

Re: Poster une image

Messagepar Maryse » 21 Avr 2014, 13:09

dbass vient de me répondre. En effet il y avait un souci de taille de stockage qui a été augmentée. Donc maintenant c'est bon ;-)
Avatar de l’utilisateur
Maryse
Modératrice
Modératrice
 
Messages: 7150
Inscription: 27 Déc 2006, 14:42
Localisation: Arles

Re: Poster une image

Messagepar sly vin » 21 Avr 2014, 13:16

merci Maryse,
je confirme, en effet, ça marche....
Avatar de l’utilisateur
sly vin
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 28
Inscription: 08 Jan 2014, 19:38
Localisation: Granville, Manche

Re: Poster une image

Messagepar Commodore » 08 Avr 2015, 13:45

Salut à tous,
Moi c'est l'avatar que j'ai voulu inclure sur mon profil, le système me signal que le fichier est trop lourd.
Question:" Comment alléger le fichier?"
Maintenant que j'ai posté des photos on ne m'arrête plus.
Commodore
Membre Actif 3
Membre Actif 3
 
Messages: 448
Inscription: 16 Déc 2013, 20:56
Localisation: Montauban T&G

Re: Poster une image

Messagepar Maryse » 08 Avr 2015, 13:49

Commodore a écrit:Question:" Comment alléger le fichier?"


Il faut la redimensionner à la taille requise, soit 200x150 pixels (ce qui est tout piti, je le confirme) avec un logiciel ad hoc.... Si tu es sur Mac, "Aperçu" fait sa très facilement (Outil puis ajuster la taille, rentrer les données demandées par le forum et sauvegarder cette nouvelle taille) Si tu galères, envoie moi ta photo originale par mail, et je te fais ça.
Avatar de l’utilisateur
Maryse
Modératrice
Modératrice
 
Messages: 7150
Inscription: 27 Déc 2006, 14:42
Localisation: Arles

Re: Poster une image

Messagepar Commodore » 08 Avr 2015, 16:37

Ben, mon aperçu ne descend pas aussi bas. (320X240) c'est la dimension la plus faible.
Tant pis, je chercherai autre chose.
Merci.
Commodore
Membre Actif 3
Membre Actif 3
 
Messages: 448
Inscription: 16 Déc 2013, 20:56
Localisation: Montauban T&G

Re: Poster une image

Messagepar michif » 08 Avr 2015, 16:58

...... ou bien envoie ta photo à Maryse qui va faire le boulot... Ou bien ne lui envoie pas.



:mrgreen: :rotate: :cryh: :cryh: :cryh: :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
michif
VIP
VIP
 
Messages: 1772
Inscription: 19 Avr 2011, 06:07
Localisation: Toulouse

Re: Poster une image

Messagepar Maryse » 08 Avr 2015, 18:18

Commodore a écrit:Ben, mon aperçu ne descend pas aussi bas. (320X240) c'est la dimension la plus faible.


Pratiquement n'importe quel logiciel qui traite les images, Mac, PC, Linux, te permet de redimensionner celle ci. Vu que le numérique c'est de la pâte à modeler, tu pourrais tout aussi bien la mettre à 1x1 :D Quand je disais "Aperçu" c'est le nom du logiciel basique sous Mac qui s'occupe de tout ce qui est photo.

Sinon poste la là, je la télécharge et je te la renvoie par mail.
Avatar de l’utilisateur
Maryse
Modératrice
Modératrice
 
Messages: 7150
Inscription: 27 Déc 2006, 14:42
Localisation: Arles

Re: Poster une image

Messagepar Commodore » 08 Avr 2015, 19:12

Merci Maryse.
Mais je ne vais pas t'embêter pour ça. Je garde ta proposition pour une occasion plus pertinente.
Commodore
Membre Actif 3
Membre Actif 3
 
Messages: 448
Inscription: 16 Déc 2013, 20:56
Localisation: Montauban T&G


Retourner vers Le site - Conseils et aide

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités