Merci à tous de prendre part, c'est super et cela m'aide beaucoup à faire tracer mon chemin vers mère-grand !
En effet, j'ai encore quelque notion de clé de sol mais j'ai complètement abandonner depuis 5 ans,(manouche),autrement dit je ne sais plus lire à vu.
la plupart des mecs avec qui j'ai pris des cours(dont des vrais manouches), ils sont plus basés sur les tablatures et l'explication orale, le groove et l'émotion. Tous me ressortent le même discours, je cite : "si tu veux progresser, il n'y a qu'un seul moyen, jouer, jouer et jouer". et cela est vrai, mais il faut tout de même fournir un gros travail personnel, mais avoir une bonne méthode, bien fondée et organisée, chose difficile quand on sait que l'être humain est fainéant de nature
, d'ailleurs je trouve cela super de le mettre en application avec un binôme, (mais bon je m'écarte un peu du sujet là, à penser pour un autre topic !! lol)
Il est sûre pour maintenant , et ceux grâce à votre aide, que je vais m'orienter vers une location avec option d'achat, d'une part pour me faire à l'idée et aussi comme vous me l'avez soumis, voir si cela est faisable en thermes de temps.
D'autant plus que j'attend la vente d'un ampli guitare Fender hot rod delux 3 et une guitare ovation assez "roots" mais en super état (model 1111 pour ceux qui connaissent) qui me permettraient d'avoir le budget en question.
michif a écrit:
(sinon, c'est quoi tes spécialités culinaires maison ? )
Pour répondre à cette question, j'adore la cuisine de "grand-mère" ( marrant non !), donc une cuisine simple, mais en respectant les produits , voici quelques exemples :
-des saucisses "couteau" embossées à la main, servie sur une compotée d'oignons et frites Maison ,
- Brochette de st Jacques Poelées et roulées au saumon fumé, Beurre Blanc au Chablis et lit de fondue de Poireaux.
- Terrine de Campagne Maison, Foie Gras, Fromage de tête, Paté de Pied de porc, Terrine de Poissons Frais....
- Cuisse de Canard Confite Par nos soins, Gratin Dauphinois Maison.
- Volaille Farcie aux Herbes Fraîches, Purée Maison et Petit jus.
etc.. en gros tout ce qui peux être "fait maison" est fait maison, de plus, on change très souvent pour s'adapter un maximum au produits de saison, et on travaille des produits Frais.
Je suis en seine et marne, pour te répondre Maryse, entre Melun et fontainebleau, Juste à coté de samois sur seine, Festival Django ! de plus chez Fernand c'est fini depuis 3 mois, c'est triste, il ne reste plus que chez Paulo à samoreau et chez nous à la Vieille auberge pour ceux qui est du jazz en sud seine et marne.
Et du coup depuis maintenant un an et demi, on a lancé des dîners concerts autour du jazz, y est passé déjà Romane, Angelo Debarre, Opus 4, Adrien Moignard, Benoit Convert, et notamment à la contrebasse : Jérémie Arranger, Antonio Licusati, William Brunard, Eric Jacot et plein d'autres .. J'ai demandé du coup à Eric Jacot qui viendras avec moi sur paris, c super cool.