Page 1 sur 1
différence entre deux archets gewa...?
Publié : 05 janv. 2011, 20:42
par stos
bonjour!
il ya chez thomann deux archets gewa à l'allemande
http://www.thomann.de/fr/gewa_bassbogen_deutsch_34.htm
http://www.thomann.de/fr/gewa_bassbogen_deutsch_02.htm
je ne comprend pas tres bien la différence de prix entre les deux
a ce que je comprend le moins cher, la baguette est ronde et sur le plus cher elle est "cannelée"
pourriez vous m'éclairer..?
merci

Re: différence entre deux archets gewa...?
Publié : 05 janv. 2011, 21:13
par simon cb
Hi !
Tu as en effet une baguette ronde, et l'autre hexagonale. ça demande plus de travail, donc c'est plus cher.
Quand elle est hexagonale, la baguette est de fait amincie, donc, je pense qu'elle est un quart de poil plus légère. Franchement, après, il faut les deux archets sous les doigts pour vraiment comparer... Mais je ne pense pas que ce soit la peine pour un archet de cette gamme de casser un peu plus la tirelire . J'ai pour ma part le modèle rond, acheté pour essayer comme ça la méthode teutonne, et il est tout a fait correct. la mèche y était de bonne qualité.
Re: différence entre deux archets gewa...?
Publié : 05 janv. 2011, 21:51
par stos
merci!

Re: différence entre deux archets gewa...?
Publié : 07 janv. 2011, 18:43
par Patrick MANET
Si tu peux connaître le poids, c'est déjà une indication. Les archets trop lourds, c'est pas bien.
Re: différence entre deux archets gewa...?
Publié : 17 janv. 2011, 10:37
par lamajeur
simon cb a écrit :Hi !
Tu as en effet une baguette ronde, et l'autre hexagonale. ça demande plus de travail, donc c'est plus cher.
Quand elle est hexagonale, la baguette est de fait amincie, donc, je pense qu'elle est un quart de poil plus légère. Franchement, après, il faut les deux archets sous les doigts pour vraiment comparer... Mais je ne pense pas que ce soit la peine pour un archet de cette gamme de casser un peu plus la tirelire . J'ai pour ma part le modèle rond, acheté pour essayer comme ça la méthode teutonne, et il est tout a fait correct. la mèche y était de bonne qualité.
La forme de la baguette est déterminé par la qualité du bois et sa résistance, un octogone a peine allongé vers le haut cela donne une résistence plus forte sans perdre de souplesse. Le poids est indépendant de la forme.